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Neue Cocktail Rezepte 2017

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Cocktails 2017

Grasshopper

3 cl Creme de Cacao weiß, 2 cl Sahne, 2cl Milch, 1cl Minzlikör   / Deko: Minze

Zutaten 20 sek. durchshaken und auf eine Cocktailschale mit Crushed Ice abseihen. Danach 85 % dunkle Schokolade darüber reiben und mit Minze dekorieren.

Aphrodisiakum

Glas: Rox    Shaker / Double Strainer    Deko: Paprika Streifen

 5cl Himbeer Vodka, 4cl  Pink Grapefruit-Saft, 1cl Zitrone ( Frisch gepresst) 2-3 Paprika Streifen

Paprika Streifen, Zuckersirup, Zitrone in das Shaker-Glas (Bosten Shaker) geben und mit dem Mörser andrücken. Die restlichen Zutaten hinzufügen, kurz shaken, mit dem Strainer abdecken und über das Barsieb in das Gästeglas geben. Sie konnten sich bis jetzt nichts mit Paprika vorstellen? Überraschen sie sich ;)

 

Himbeer-Razz

Glas: Fancy     Dir / Otr   Deko: Lilienblüte

2 cl Vodka, 4 cl Bacardi Razz, 3 Teel. gefrorene Himbeeren, Himbeerlikör, 3 Stücke Limette, Sprite

5-6 Eiswürfel in Das Fancyglas geben, Zutaten in Reihenfolge dazu geben, 1x umrühren

 

Mai Tai

4 cl Havana Club, 2 cl Mayers Rum, 1,5 cl Mandellikör, 1,5 cl Limetten Saft ( frisch gepresst ),  8 cl Ananassaft

Glas kl. Tümpler    Sh / crE    Deko Minze

Glas vorkühlen, Zutaten auf Eiswürfel shaken, etwas Crushed Ice ins Glas geben, abseihen, dekorieren

 

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Ananaslikör-Rezept

Zutaten für den Ananaslikör
*1 grosse Ananas
*Zucker je nach Süsse der Frucht
*1 Sternanis
*1 Gewürznelke
*1 Flasche Wodka

Zubereitung des Ananaslikörs: Frucht klein schneiden, alle Zutaten in eine Flasche füllen, verschliessen, 6 Wochen ziehen lassen, immer wieder schütteln damit sich der Zucker auflöst. Dann filter und in Flaschen abfüllen, Früchte zu Eis geniessen. Einfach lecker!

 

Apfel-Zimt-Likör

Zutaten für den Apfel-Zimt-Likör:

*1,5 Ltr Klaren Apfelsaft
*0,7 Ltr Doppelkorn 38%
*500g Zucker (wer will auch weniger, da der Likör extrem süß ist)
*2-3 Zimtstangen
*4-5 Zacken vom Sternanis

Zubereitung des Apfel-Zimt-Likörs: Apfelsaft, Zimt, Sternanis und Zucker aufkochen. Bei mäßiger Hitze ca 10 min köcheln lassen. Bei Handwärme des Saftes Korn dazugeben. In ein geeignetes Gefäss (ca 2,5 Ltr) umfüllen. 5-7 Tage ziehen lassen. Filtrieren und geniessen.

 

Baileyslikör Rezept

Zutaten & Zubereitung für den "Becher"-Bailyeslikör:

Für das Rezept dient ein Becher Sahne als Maß. Die Menge des Likörs wird also durch die Anzahl der Becher erhöht.

* 1 Becher Sahne
* 1/2 Becher Korn
* 1/2 Becher Puderzucker
* 1 1/2 EL Kakao (z.B. Nesquik)
* 1/4 TL Instantkaffee

Alle Zutaten in einen Shaker oder ein anderes verschließbares Gefäß geben und gut schütteln. (Rezept von Nina W.)

 

 

Bierlikör Rezept "Dark Bock"

 

Zubereitung Bierlikör:
Bier, Zucker, die aufgeschnittenen Vanilleschoten zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.
Alkohol und Gewürze einrühren und ca 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Handtuch sieben und dabei erneut in einen Topf gießen. Nochmals kurz aufkochen und in Flaschen füllen.
Zutaten für den Bierlikör:

* 1 Liter Bockbier
* 500 Gramm Rohrzucker
* 3 Vanilleschoten
* 300 Gramm reiner Alkohol (aus der Apotheke)
* 1 Esslöffel Nelkenpulver
* 1 Esslöffel Zimtpulver
* halberr Esslöffel Anispulver

 

Cranberry Likör Rezept

 

Zubereitung des Cranberry Likörs:
Die Cranberries im Mixer, der Küchenmaschine oder der Mulinette o.ä. klein zerhacken, aber nicht musen. Früchte in einen verschließbaren Behälter (Einmachglas o.ä.) geben, Zitronen- und Orangenschale zusammen mit dem Zimt, der Nelke und dem Wodka dazu. Zucker und Wasser aufkochen und etwa 375 ml des Sirup zum Cranberry- Wodka geben. Ansatz ca. 4 Wochen ziehen lassen, dann gründlich filtern und einige Wochen reifen lassen.

 

Zutaten für den Cranberry Likör:

* 350 g Cranberries (frisch oder TK)
* 375 ml Wodka
* 350 g Zucker
* 180 ml Wasser
* ½ Zitrone(n), (die Schale)
* ¼ Orange(n), (die Schale)
* 1 Stange/n Zimt
* 1 Gewürznelken

 

Eierlikör Rezept (von E. Adam)

Zubereitung des Eierlikörs:
Alle Zutaten in einem Topf geben bis auf 70° C Grad 10 min. unter ständigem rühren erhitzen noch warm in Flaschen abfüllen. Sehr sehr lecker!!!

 

Zutaten für den Eierlikör:

* 8 Eigelb
* 250 Gramm Zucker
* 1 Esslöffel Vanillinzucker
* 250 ml Sahne
* 500 ml Doppelkorn

 

Himbeerlikör

Himbeerlikör

Zutaten:
500 Gramm Himbeeren gefroren
500 Gramm Zucker
1 Stück Zimtstange
2 Nelken
2 Liter Cognac
Alle Zutaten mischen, in ein Glas geben (3Liter) und an sonnigen Platz stellen. Täglich umrühren, nach 3-4 Tagen durch Kaffefilter seihen, in Glasflaschen abfüllen, fertig! Soll mindestens 3 Monate lagern.

 

Holunderblütenlikör (K. Salisch)

Holunderblütenlikör

*35 Holunderblüten
*3l Wasser
*50g Zitronensäure
*1 kg Zucker
*3 Fl. Korn 32%

Die Blüten an einem sonnigen Tag um die Mittagszeit ernten. Nicht waschen nur vom gröbsten
Unrat befreien. Die Holunderblüten mit der Zitronensäure und dem Wasser ansetzen und 24 Stunden ziehen lassen. Denn Ansatz filtrieren, Korn und Zucker zum Filtrat geben,gelegentlich umrühren.Wenn der Zucker aufgelöst in Flaschen umfüllen und fertig. Gekühlt oder mit Eiswürfel servieren.

 

 

Rosenlikör Rezept (von Birgit Hille)

Zubereitung des Rosenlikörs:
Für den Rosenlikör benötigt man die Blütenblätter von ca. 20 Duftrosen, 200 g Kandiszucker und 1 Liter Rum oder Wodka. Das ganze gibt man in ein großes Gefäß, deckt es ab und lässt es ungefähr 4 Wochen ziehen. Dann seiht man es ab und lässt ihn noch einige Monate reifen.
Zutaten für den Rosenlikör:

* Blütenblätter von ca. 20 Duftrosen
* 200 g Kandiszucker
* 1 Liter Rum oder Wodka

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Cocktail Rezepte  im klassischen Bereich :

1. Platz

Thomas Magg aus dem Amadeus in Pfronten
"Pandora"
2 cl Bacardi Razz (Bacardi)
2 cl Galliano (BeamGlobal)
1 cl Pitú Cocotida (TeamSpirit)
1,5 cl Riemerschmid Mangosirup (TeamSpirit)
10 cl Maracujanektar (Eckes-Granini)

Garnitur: Tête de Moine, Himbeeren, Kokosstreifen, Erdbeerpfeffer

2. Platz

Anett Pitzler-Vetters selbständig in Binz auf Rügen
"Tender-Fresh"
6 cl Cointreau (TeamSpirit)
4 cl Monin Karamelsirup (Bernard-Massard)
4 cl frischer Limettensaft

Garnitur: Cocktailtomaten, frischer Basilikum


3. Platz
Jörg Braun aus dem Thüringer Hof in Eisenach
"Summer Garden"
2,5 cl Pâpidoux fine (Borco)
2 cl Absolut Pears (Pernod-Ricard)
floaten 1 cl Monin Spicy (Bernard-Massard)
Filler Russian Wildberry (Schweppes)

Garnitur: Chilischote und rote Johannisbeere


Sascha Winzeck Cologne Flair Connection in Köln
"K in Love"
3 cl Havana Club 3 Jahre (Pernod Ricard)
2 cl Malibu (Pernod Ricard)
2 cl Monin Karamelsirup  (Bernard-Massard)
5 cl Mangofruchtsaftgetränk (Eckes-Granini)
2 cl Zitronensaft (Eckes-Granini)
3 cl Erdbeerfruchtsaftgetränk (Eckes-Granini)

Garnitur: Frische Früchte